Ты сам придумал...

Ты сам придумал" АД " и " РАЙ ", безумный человек.
Теперь же мучайся, страдай, свой коротая век.
Ты же сам себе судья, палач, защитник,прокурор.
И на весах твой смех и плачь, и слава и позор.
Свой мир в театр превратил, сам лицедеем стал,
То строил что-то, то крушил. И что же ты искал?
Ослеп от света лживых рамп вкушая мёд побед,
Побед придуманных тобой на много, много лет.
Но гаснет свет, ты в тупике: куда теперь идти?
В своём придуманном мирке, что хочешь ты найти?
Где твой ковчег? Где идеал? Где сладостный чертог?
Ты потихоньку разрушал, всё что разрушить мог.
Когда уже реальный "АД" разверзся под тобой,
Ты встретил пустоокий взгляд и холод ледяной.
Куда же в страхе ты бежишь, от собственных идей?
Ты в мире создал свой театр, а сам ты лицедей.
Ты заигрался в суете, безумный человек!
Ты проиграл не год, не день, а свой короткий век.