За что?

За что?
Глаза в тоске глядят на небеса.
Перед свечами дети, плача, молятся.
Молитва к Богу, грустные глаза
И слёзы, проливает Богородица..
" Господь! Прошу! Услышь меня теперь,
Когда мой дух готов меня покинуть.
Не закрывай надежды светлой дверь.
Я жить хочу! Дай выпрямить мне спину,
Дай встать с постели, встать и во весь рост,
Дай силу, легкость и ногам движение.
Пусть боль отступит и не ломит кость.
Господь! Услышь! Прими моё прошение!"
Калеками родятся, а за что?!
И почему судьба вот так жестока?
Им нужен Ты и нужен, как никто!
Ведь говорят: " Всё, что дано - от Бога"
Скажи, Господь, так в чём же их вина?
Чей смертный грех несут они с рождения?
За что же им такая боль дана?
Они же ангелы, не знавшие падения.
Прости, мой Бог, за дерзостный укор!
Тебе, с мольбой, зажгу свою свечу.
И вижу слёзы, слышу и до сих пор:
"Услышь, Господь, меня! Я жить хочу!"