Я родилась заботливой синицей

Я родилась заботливой синицей
Я родилась девчонкою смешливой,
Июньским ветром,
Мягкою зимой.
Где б вам ни быть,
Откуда бы не шли вы,
Звон тишины напомнит голос мой.
 
Я родилась заботливой синицей
Я из былинок
Строила свой дом.
Случалось так,
Что не должно случиться:
Мой звонкий голос превращался в гром:
 
Звучал набатом, океанским вАлом,
А то вдруг плакал
Мартовским дождём.
Я не встречалась
С каменным обвалом,
Зато горела сказочным огнём.
 
Я родилась проворным горностаем.
Расчётом верным
Вычислен мой путь.
Который год
Спешим мы и листаем
Страницы дней, которых не вернуть.
 
Я родилась девчонкой прозорливой,
Всегда в руках
С бумагой и пером.
Где б вам ни быть,
Откуда бы ни шли вы,
Вам будет рад улыбчивый мой дом.