Здравствуй пора листопада

* * *
 
Слышу я смутные гуды,
Низко лицо надо мной;
Шепчут мне тёплые губы
Мамы, ещё молодой.
 
Долгой и трудной водою
В гавань пришли корабли.
Всё уже пройдено мною,
Всё, что сияло вдали.
 
Здравствуй, пора листопада,
Белый туман до полдня.
Яблоки нашего сада
Ешьте уже без меня…
 
Тихие катятся слёзы,
Ждёт меня конь вороной…
Так и уйду я с вопросом –
Что ж это было со мной?