Россия, песнь твоя!

Россия, песнь твоя!
Есть песни, душу растревожат, в них дышит жизнью каждый звук.
Заставить плакать песня может, от счастья иль от горьких мук.

Такую песнь народ слагает, поёт о горе, о любви.
Она забвения не знает, она как часть родной земли.

Поёт она про край родимый, про горы, долы и поля.
И благодарно зеленея, цветёт, заслушавшись, земля.

Затем в колоколах  проснётся, в церквушке сельской у полей.
И перезвоном разнесётся, таких же маленьких церквей.

Колокола  звонят, стараясь, всю прелесть песни передать.
И песня мчится, разливаясь, как чудо, божья благодать.

И всех церквей златые главы, с зарёю засверкают вновь.
И в песне, золотом оправы, венцом украсится любовь.

Любовь к тебе, моя Россия, многообразной и шальной.
Что тройкой мчишься, уносимой под купол неба голубой.

Твоя, Россия, песня – диво, под перезвон колоколов.
Она полна, всегда красива; и музыка, и трепет слов.

И необъятный край могучий, перед глазами в ней встаёт.
И нет на свете песни лучше, чем та, что твой народ поёт.