О ВОРОБЬЯХ И НЕ ТОЛЬКО... (Сретенье)

О ВОРОБЬЯХ И НЕ ТОЛЬКО... (Сретенье)
Перо вонзается, как шпага,
Всё в фиолетовой крови -
Слова слетают на бумагу,
Как на ограду воробьи.
 
Они волнуются в тумане,
Весёлой заняты игрой.
А я возьму, да прикарманю,
Который, самый молодой.
 
Вспорхнёт, испуганная криком,
Вся воробьиная "родня",
Перо пытается "чирикать"
Про птичек, да... и про меня.
 
Смелей пиши ты про удачу,
О том, как в зелени ветвей
Решает сложную задачу,
Ломая горло, воробей.
 
В саду большом, многоязыком,
Пичуга, голову сломя,
Старается перечирикать
С соседней ветки соловья...