Народный разговор

Вы возьмите люди вилы
Вы возьмите молотки
Чтобы стали мы любимы
Надо просто подойти
И серьёзно так, с ухмылкой
Обо всём их расспросить
Мы до коли будем вилкой
По пустой бадье водить?
Мы до коли будем сутки
Через сутки умирать
На работе словно кони
За овёс поля пахать
И, конечно, нам ответят
Разве можно промолчать?
Когда в ярости их дети
Будут с вилами стоять.
 
P.S В порядке поэтического бреда. Из разряда действенного бессилия и словестного "эх, я бы вам кузькину мать..."