Это спорт, и ничего личного...

«Это спорт, и ничего личного!» -
 
Говорил бывший друг мне, ввинчивая
 
Левый хук и тычок в переносицу.
 
Он так точно лихого допросится.
 
Пусть я ниже его на голову,
 
И сейчас мне не очень здорово,
 
Но коплю в себе злость, терпение,
 
Чтобы выплеснуть с остервенением.
 
Этот бой, как последний...Корчится
 
Моя боль, никогда не кончится…
 
Так казалось, но всё кончается,
 
Я лежу, и весь мир качается.
 
И лежать бы, но тот, внутри меня,
 
Тот, кого не зовут по имени,
 
Он встаёт без сомнений, сможет ли
 
Совершить почти невозможное.
 
И теперь уже всё по-равному,
 
Для себя я решаю главное,
 
В стык иду, как с нуля, как заново,
 
Наступаю, и бью внепланово.
 
И теперь уж не встать сопернику,
 
Жарю «русским», как дворник с веником
 
(Про себя). Ну, а из приличного:
 
«Это спорт, и ничего личного...»