Артистка

  И я торчал в толпе поклонников
С букетом гордых георгин
Ты для меня была в короне как
Бриллиант сияющий один.

И проходила в шляпе с перьями
А мы цветы бросали вслед
Все институтки очень верили
Что на земле счастливей нет

Но лишь один я знал, как хочется
Тебе остаться среди нас
Что дома? Дома - одиночество
И пыльный бабушкин палас...

И ты сидишь у телевизора
Так коротая вечера
Ну почему меня не вызвала?
Я прибежал б еще вчера.

А так - по жизни ходишь гордая,
Всегда без спутников одна*
И туш фальшивыми аккордами
Тебе играет вся страна...