ПУТЕШЕСТВУЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Про мать Кузьмы спросил попутчика.
Что он ответил – лучше промолчу.
Я понял лишь, что обезьяна с жезлом в ручках,
Не так страшна уж для дорожного движу,
Как эта бешенная баба, что так настырно и упрямо,
Не только что сама не хочет ехать,
Но и других вперёд себя не хочет пропускать.
Пучок бы розог об такую обломать.
И как зовут её? Конечно «КУЗЬКИ МАТЬ.»
Она страшна своим непостоянством,
Всё время хочет выпить но не пьянство
Её на подвиги зовёт. И если что захочет,
То возьмёт и даже черт не отберёт.
За нею следом ёхарный бабай.
Уж чей он дед не знаю я наверно,
Но, судя по его поступкам, непременно
Портрет евойный можно написать.
А мать Кузьмы? Та вся конечно в деда
Ну как, скажи, с такою спать?
Она, хоть и даёт, но ЁХАРНЫЙ БАБАЙ.
Уж лучше самому себя имать.
А ЁШКИН КОТ? – Вот, та ещё зараза.
От серого домашнего кота
Его не отличить вот-так вот, сразу.
Ну, разве по количеству маразма
Ну, самый что ни есть помойный кот.
В мозгах его лишь всё наоборот,
Но кто потрогал, тот не ошибётся:
Сердечко, вдруг неистово забьётся -
По шерсти гладить оченно охотца.
Она трещит, шипит, искрится
Чтоб током вдарить и своей победой насладиться.
Ещё ЕДРЁНЫЙ КОРЕНЬ есть
И много кой-чего по мелочёвке.
Но обо всём сказать нельзя,
Не хватит времени и слов
В твоей не хватит бестолковке.
А наш язык быть кратким позволяет.
Вот, только не всегда в речах он дозволяем.
Да, вот ещё. Чуть не забыл.
Бываючи в хорошем настроении
Не забываем мы девиц упомянуть.
Конечно только нежно выражаясь.
Эмоции свои по поводу любимых проявлям,
Их мужики не как-нибудь, а БЛЯХА-МУХАМИ зовут.
Они, конечно, это знают. Жужжат, кусаются и мрут,
Но дела своего не оставляют
И в бой тела свои ведут. Бывает, что и побеждают,
Но всё равно дерьмом воняют,
За что их так и называют.