Русский дух, он конечно, есть

Русский дух, он конечно, есть,
Только шибко куда-то спрятан,
Или продан сглупа за лесть,
Или молча за рупь засватан.
Где же нынче он, где же, где,
Кто печёт из него коврижки,
На какой он живёт звёзде,
В норке тесной и тише мышки...