Я замену тебе не искала

Я замену тебе не искала
В тебе, как в перине, хотела тонуть…
Задыхаться в чарующем взгляде…
Жаль, что время назад уже не вернуть…
Мне придётся тонуть в водопаде…
 
Захлебнуться от слёз что ручьями текут…
Об каменный край трётся ремень…
Надежду в спасенье сейчас отсекут…
Упаду я на дно словно камень…
 
И некого будет терять, и ценить…
Я в водах каскадных пропала…
Себя одного ты можешь винить…
Я замену тебе не искала…
 
15 февраля 2018
(Я. Маевская)