Душою чистый

Карман мой пуст, душа – чиста,
 
Я выбрал путь, один из ста,
 
Экономистом мне не стать
 
И звёзд рукою не достать.
 
Хранитель врат лишён поста,
 
«Так и живём, – твердят уста. –
 
Пойдём со мной, ведь ты устал».
 
Печальных глаз любовь пуста.
 
Ты и я – мы, как часть холста,
 
Будем гореть в огне костра.