Вся жизнь, как день
* * *
Шагай, мой конь, перебирай ногами...
За нами дни, недели и года.
Я вижу путь, лежащий перед нами –
И отпустил спокойно повода.
Там, за спиной, спрессованное время,
И ветер в молодые паруса...
Конец пути, позвякивает стремя,
Слышны из прошлого родные голоса.
Коль в путь с утра, то к ночи доберёмся...
Свободной птицей, рыбою в воде.
Вся жизнь, как день – лишь до захода солнца.
Шагай, мой конь, к темнеющей гряде...