Кони... кони

Кони, кони...
 
Лежу, ворочаюсь... не спится.
И с тройкой жизненных коней,
Опять в полёте колесница
Усталой памяти моей:
 
Конь светлый – радостное детство,
В работах – серый и гнедой.
В пристяжке с ними, по соседству,
Конь черногривый, запасной...
 
Всё тише ход у колесницы,
Мотают кони головой,
Уже устала тройка-птица –
Тебе черёд, мой вороной!
 
Трудна последняя дорога,
Здесь всё поставлено на кон.
Отсель, до божьего порога,
Впрягайся, черногривый конь!
 
Померкнет солнце, покачнётся
На предпоследнем вираже;
Всё ждал – когда ж она начнётся –
А жизнь... кончается уже...