ТЁЩИНЫ ВЕЧЕРИНКИ - (пятый день масленицы)
На Пятницу ! На день "сегодня"
Экзамен зять может не сдать !
Блины печёт он до полудня
И будет тёщу угощать !
***
А тёща в помощь, накануне,
Пришлёт всю утварь, для блинов
И тесть продукты все "подсунет",
Чтоб зять к приёму был готов !
***
В угоду тёще стол накроет,
Накормит, мёдом напоит
Она поёт и зять "подвоет" -
И с правой рученьки сидит !
***
Про тёщу зять не забывает -
Иначе наживёшь врага!
Почаще в рюмку подливает,
Подаст кусочек пирога!
***
А завтра - "ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ" -
Зять прогибался, как уж мог!
И пел, и слушал поговорки,
И подбирал весёлый слог...
***
Такой экзамен, как сегодня,
Зять, всё же на "отлично" сдал -
Он был другой! Не то, что в будни
Прекрасно тёщу принимал!
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017г.
Свидетельство о публикации №116031103271