Кошка

Как на нашем на окошке,
поутру сидела кошка.
Шерстка гладкая блестит.
Кошка за окно глядит.
 
Там порхают две синички,
желтобрюхие сестрички.
Кошка хочет их поймать –
лапкой по окошку… хвать!
 
Испугались птички кошку,
улетели от окошка.
И, кошачий силуэт
вновь глядит на белый свет.
 
15.02.2018