ничто не ново под знакомым потолком...

ничто не ново под знакомым потолком -
картины, мебель, книги, из которых
глядят миры в обилии таком,
что твой, реальный, кажется повтором
всех них. и этот двойственный этюд
приводит к осознанию, что то ли
твой мир проникнет в книжный абсолют,
а то ли книга вырвется на волю.