Анна

…чувствую, что Музы наши дружны
Беспечной и пленительною дружбой,
Как девушки, не знавшие любви.
(с) Анна Ахматова
 
Неразлучённые, неравные,
Молвы держащие удар -
Ты: пьющая тоску отравную,
Я: жадно пьющая твой дар.
 
Дышать - моля о вдохновении,
Нездешнем шёпоте глухом:
Так ты меня учила пению –
Не голосом! - моим стихом.
 
Постыдный страх забыть призвание –
Прожить хоть сутки без строки –
Мне стал суровым наказанием
За леность пишущей руки.
 
Когда из-под развалин слабости
Ты душу вынесла мою,
Я научилась этой радости –
Петь так, как только я пою.
 
11 ноября 2011
Тверь