МАРТ

Пока скучают соловьи,
Март, облысевший безнадежно,
Бормочет чопорно и нежно
Весне признания в любви.
То заливается в ручьях,
А то вздохнёт на бездорожье…
И разобраться невозможно
В его запутанных речах.