Отцу

С малых лет ты твердишь нам: не хнычь, не сдавайся!
Жизнь - борьба! Так крепись до последнего дня!
Сохранить себе верность во всем постарайся...-
Пустословом ты не был отнюдь никогда.
 
Много лет демонстрировал стойкость, отвагу...
Не терял благородство, терпение, честь...
Не стремился урвать у планиды награду.
Силы, мужества, воли...уроков не счесть.
 
Но сегодня скрутила тебя неизбежность, -
Чуть ослаб...Неподвижен почти...Приумолк...
Зоркий взгляд устремлен в непроглядную вечность, -
Воля к жизни ведет осязаемый торг...
 
Постулаты отцовские - свет озарений...
И теперь я твержу у постели твоей:
Не сдавайся! Крепись. К черту всяко сомненье! -
Непременно дождемся мы солнечных дней!
09.02.2018г.