Письмо Анне Ахматовой

Ты присылаешь мне привет с пятнистой божию коровкой.
И вот пишу тебе ответ в застенчивых стихах своих неловких.
 
Ты научила"женщин говорить",ну а молчать тяжелая наука. И как смолчать?
Когда вокруг сплошная ложь и бездуховности темнеющая мука.
 
Сто лет назад Цветаева писала: "Есть два врага, два страшных зла на Свете:
Голодных голод, сытость сытой стаи". Но ничего не изменилось на планете.
 
Как не писать и замолчать себя заставить? Как прежде, та же тема у поэта:
Когда ж придет конец всем сытым стаям? Когда наступит просветленье в мире этом?
 
Теперь ты Там, где знают многое... уж помолись за наши души!
Ты научила женщин говорить, а я пытаюсь научить их слушать.