Мы на месяц с детьми разлучили овчарку

Мы на месяц с детьми разлучили овчарку-
Отвозили в деревню двоих сыновей.
Я не видел сильнее тоски и печали
От хвоста и до самых собачьих бровей.
 
И еще мне тогда показалось,
Что она поседела глазами…