Икар

Икар
О, сын Дедала! Примерив крылья,
Ты видел землю, ты видел море,
Ты видел звезды, блестящей пылью
Припорошившие небосвод.
На миг свободен, на миг всесилен,
На миг и ветер тебе покорен...
Как крылья вверх тебя возносили,
И как ты падал в пучину вод!
Не так легко возразить гордыне
И жажде славы богоподобной.
И оборвался на середине
Твой путь к сиянью иных планет.
Дедал скорбит о погибшем сыне,
Чьи крылья вмиг проглотило море.
А неба глянец так чисто вымыт -
Ни звезд на нем, ни пылинки нет.
Но есть влеченье к туманной дали
И к покорению звезд доныне,
И в современном жила Дедале
Идея - Марс и электрокар...
Вполне безумно. И все же - если
Вы все на этой Земле видали,
Смотрите в космос, где в красной Тесле
К другим планетам летит Икар.