По пушистой горе солнце катится в санках

По пушистой горе солнце катится в санках –
Светлый лёгкий туман пеленал дерева…
День февральский в холодных красивых огранках,
На ивовых кустах серебрят кружева!
 
А по склону скользят серых домиков тени…
Всё сливается в белой картине зимы!
Белый дым из трубы в вышине чуть желтее…
И река под горой лентой чёрной тесьмы.
 
Неба бледного высь с кромкой гор породнилась…
Не видать горизонт – всё прозрачный туман!
Тишина надо мной доброй мамой склонилась…
И смотрю… и любуюсь… и вдыхаю дурман!