Волосы цвета плавленной меди

За далекой и светлой мечтою 
я покинул родные края, 
и меня провожала с порога
ненаглядная дева моя. 
-Возвращайся скорее мой милый!
Тихо плача,целуя в засос, 
и на счастье мене подарила 
прядь своих шелковистых волос.
 
 В догорающем свете созвездий, 
 в блеске глаз преисполненных слез, 
 прядь волос цвета плавленной меди, 
 прядь твоих драгоценных волос.
 
Я сражался со злом и судьбою,
я по свету удачу ловил. 
Мне встречалась старуха с косою
и архангел святой Гавриил. 
Ведь бывало в сырых подземельях
злой палач вел жестокий допрос.
Он не ведал - меня сберегает 
от его бесконечных угроз: 
 
 Даже в мрачном краю преисподней, 
 даже там, где свирепый мороз. 
 Прядь волос цвета плавленной меди, 
 Прядь твоих драгоценных волос !
 
Возвращаясь из дальних скитаний, 
я богатым не стал мудрецом. 
Надоел ураган испытаний,
не хочу укрываться плащом. 
Прижимая к груди талисман свой, 
не могу сдержать радостных слез.
Ярче солнца мне светит с порога 
цвет твоих ненаглядных волос !
 
 И у наших с тобой ребятишек 
 твердо знаю, ну что за вопрос,
 цвет волос будет плавленной меди, 
 цвет твоих драгоценных волос!!!