Пока я жив

Пока я жив
Пока я жив, еще творю:
Рисую алую Зорю..
Рисую птиц, прибой и море,
Людскую страсть, людское горе.

Пока я жив, не ссохлись краски.
И настоящий Я, без маски:
Рисую небо, звезды, вечер,
Твои приспущенные плечи.

Пока я жив, мне слог дается.
И сердце трепетное бьется,
И взяться я готов за полотно,
Чтобы сердца людские бились, как одно.

Пока я жив- еще творю:
Рисую алую Зарю…
Но знаю, что когда-нибудь, подстать-
Ты за меня продолжишь, Рисовать!