Серёжка

/монолог старшеклассницы/
 
 
 
Опять мой Серёжка попал в передрягу,
Опять ему в драке расквасили нос,
Но я помогу. Я привыкла быть рядом,
Когда ему плохо, мне тоже. До слёз.
 
Его позову к себе делать уроки,
Чтоб четверть закончил без "неудов" он...
В нём столько ужасных нелепых пороков,
Но в классе зовут его все "чемпион".
 
Нет, он не отличник. С большою натяжкой
Ему математичка ставит "зачёт",
И с пятого класса он курит взатяжку,
Но тёзку Есенина так вам прочтёт,
 
Что сердце в груди изорвётся на части,
А после - стремительно к горлышку вверх...
А как он поёт под гитару Маккартни!
Не слышали? Ладно, прощу вам сей грех.
 
Он славный, он добрый, мой милый Серёжка,
Хоть в жизни порой горячее огня...
Ой, ладно, спешу!.. Он мне бросил в окошко
Снежок. Значит, ждёт у подъезда меня.