10 лет в 10 строфах

У одного над губой родинка, у другого - пропащий взгляд.
В том, что потом случилось, никто был не виноват.
 
У одного было десять, у другого два раза пять,
Скашивали километры - только чтобы обнять.
 
Один забыл сережку в ворохе простыней.
Другой сохранил у сердца - будет целей.
 
Один провожал на поезд, другой же с него встречал,
И ни один не слышал то, что другой кричал.
 
Один целовал украдкой кожу смущенной щеки,
Другой на словах ругался, и не отнимал руки.
 
Один помнит все, вплоть до линий на руке,
Другой предпочел забыть и прижаться к чужой щеке.
 
Один все послал к чертям, а другой - к небесам,
Только звонил зачем-то, раз в год, как по часам.
 
У одного был страх, а у другого ложь.
Им дали любовь - они пустили ее под нож.
 
Несмотря ни на что, Петербург стоит, как стоял -
В ватном войлоке облачных одеял.
 
Гусь по могиле пройдет - как ляжет карта:
Двадцать пятого января и шестого марта.