Всё в мире ладится
Наш мир - клубок противоречий,
Тебе за них не отвечать!
И. Гёте
Всё в мире ладится, всё в мире спорится,
Друзья-приятели за рюмкой ссорятся,
Идут красавицы! И сразу спор затих...
Они вам нравятся? Ну так берите их!
А Вы, бабуля, что опечалились?
Ах, Вас обжулили, и не покаялись!
Кого-то в парке с женой застукали,
С чужой, конечно, с своею скука ведь!
А кто-то в лавке, что называется,
Стянул говядины кусок, да яица.
Что с того сбудется, что с того станется,
Как жили люди, так и останутся...
Всё так же печки в избёнках топятся,
Всё так же ходики с утра заводятся,
И дни на ночи сменить торопятся.
Всё так же в старом кирпичном здании,
Который год уж дающем трещины,
По расписанию, как по заданию,
И днём и ночью рожают женщины.
Рожают женщины тысячелетиями,
Рожают зрелыми и малолетними...
Растёт народное население -
Такое разное...
Случались гении!
Стихотворение не претендует на образец высокой поэзии,
т. ч. хулители глагольных рифм, могут пройти мимо.