Спасибо, что ушел к другой

Спасибо, что ушел к другой
Спасибо, что ушёл к другой,
Сама б покинуть не решилась.
Я обрету былой покой,
Вернусь к тому, к чему стремилась.
 
Ведь это правда – любовь зла,
Как будто Сверху пошутили,
Умом влюбиться б не могла,
А сердцем бесы овладели.
 
Я понимала: ты не тот,
Кем может сердце восторгаться.
Ты тот, кто постоянно врёт,
Чтобы достойнее казаться.
 
Но сердце от тоски глухой
Поверило речам лукавым,
И увлеклось твоей игрой,
Не доверяя мыслям здравым.
 
Но позже, суть твою познав,
И убедившись, что всё ложно,
Хотелось убежать стремглав,
Но вырвать чувства невозможно.
 
Я знаю, Боги помогли
И мою участь облегчили,
Тебя другою увлекли,
Меня от пут освободили.
 
Спасибо, милый, что ты был,
И что урок мой проигрался,
Как жаль, что сам ты не любил,
Знать, не дано, хоть и пытался.
 
Ты- инструмент моей кармы,
Тебя совсем не осуждаю.
Пройти урок моей судьбы,
Не ты, другой бы был, я знаю.
 
Демель В.С.
11.02.2018г.