ТО, ЧТО УШЛО, НЕ ВЕРНУТЬ

В грусти своей безутешной
Небо пролилось дождем
И на земле этой грешной
Стало нам тесно вдвоем.
 
Падая, капали слезы
Жалобно прямо в ладонь,
Я отошел от гипноза,
Только горел как огонь.
 
А безупречность святая,
Молча захлопнула дверь
И мне остался от рая
Привкус вчерашних потерь.
 
Ложь вся как есть и нагая,
Прошлого счастия тень
И напоследок у края,
Возле обрыва мой день.
 
Мысли тревожные птицы
И без понятий слова,
Все незнакомые лица,
Кругом моя голова.
 
Сердце напрасно забьется,
Мне ли его обмануть,
Вряд ли когда-то срастется
То, что ушло, не вернуть.