мотив весенний

Поле сплошь в проталинках-веснушках,
А заря, как будто алый конь.
Из огромной звонкой синей кружки
Льётся небо прямо мне в ладонь.
Я к нему губами припадаю,
Синева в руках моих дрожит.
Карусель заката золотая
Сладко-сладко голову кружит.
Воду пьет из лужи воробьиха,
А вода прозрачна, как хрусталь.
Мне на плечи ниспадает тихо
Розового вечера вуаль.
Я к березе прислонюсь щекою,
И услышу, как играет сок.
А на ветке гордо и спокойно
Набухает почка, как сосок.