Девочка, мальчик

Мальчик кудрявый, искры в глазах,
Чудо творит он с гитарой!
Девочка в вальсе кружится. Ах!
Бабочкой яркой порхает.
Мальчик в любви объясняется
Ей -- даже притих водопад!
Девочка -солнышко светится вся.
Солнышку каждый рад!:
 
-- Вы -- язычница, леди, раба и богиня.
Вам к лицу ошибаться, играть и тревожить,
Как и сотни веков, и в грядущем, поныне,
И Будду, и Аллаха, и Зевса и Бога!
Так танцуй же красавица! -- Очень надо
Это нам-- царям, мушкетёрам, рабам
От любви, красоты в бесшабашной отваге
Розой путь устилать Вашим царским стопам!...
 
Только что весна брала своё --
Время урожай снимать богатый.
Бабой -- называет внук её—
Девочку, кружившую когда-то.
Тёмная ночная синева
Голубых небес в конце заката.
Снегом припорошены слова
Мальчика, кудрявого когда-то.
 
От беды смертельного касания
Он собой закрыл Её тогда…
Счастливы не слышать слов прощания
Те, кто не родился никогда…
Но продолжает кружиться в паре
Девочка -надцати лет!
И продолжает играть на гитаре
Мальчик кудрявый брюнет:
 
-- Вы -- язычница, леди, раба и богиня.
Вам к лицу ошибаться, играть и тревожить,
Как и сотни веков и в грядущем, поныне,
И Будду, и Аллаха, и Зевса и Бога!
Так танцуй же красавица! -- Очень надо
Это нам--царям, мушкетёрам, рабам
От любви, красоты в бесшабашной отваге
Розой путь устилать твоим царским стопам!...