УДАЛАЯ РАТЬ

УДАЛАЯ РАТЬ
Размахнув рукой, раззудясь плечом,
Удалая рать сеет снег кругом.
Богатырский дух показать не прочь,
Затрещал мороз, подпоясав ночь.
 
Распахнув крыла, остудив простор,
Пролетая вмиг по сто верст на спор,
Сквозняками дул, силой меряясь,
Гнал отары туч ветер северный.
 
Растолстев сугроб, поставляя грудь,
Опоясал столб, преграждая путь.
Утонув в снегу, подбоченясь клен,
Погрузился весь в беспробудный сон.
 
Распустив кудель в кружевную взвесь,
Поднялась метель до святых небес.
В лебединый пух, утеплив дома,
Пригрозив пургой, подошла зима.