ЗИМА

Закружились в округе стрекозы-пушинки,
Так легко, грациозно танцуя под музыку вальс,
Словно небо последней душевной искринкой
Догорало, рассыпав на землю кристальный алмаз.
 
Засверкали караты, омытые в реках вселенной
До чиста, до божественно светлой слезы,
Рассыпая метель из запасников туч драгоценных,
Наконец то, зима разрешилась на поздний визит.
 
Засыпала следы стылой осени в вечер январский,
Двор, окрасив в торжественно-праздничный пир,
Волшебство и загадочность зимней ликующей сказки
Рассыпала горстями на грустный, сереющий мир.
 
Возрождалась в трудах и сложеньях поэтов,
Из метелей плела кружевные стихи.
Разлилась по холстам краской белого цвета,
Рассыпая вокруг блестки снежной пурги.