ПОД ЗОНТОМ

ПОД ЗОНТОМ
…дыша духами и туманами…
А.А. Блок
 
Шёл мелкий дождь мучительно и чинно:
Осенний отвратительный сезон.
Ты, проходя, дохнула беспричинно
В меня туманом в стиле «Пуазон».
 
Пока я мокрой благородной псиной
Изыскивал подходы и резон,
Ты строго мне сказала: «Эй, мужчина,
Идите-ка скорей ко мне под зонт»…
 
С тех пор тебя я постоянно зверски
Ревную и преследую. Зато,
Когда дождит, в осенней круговерти
Мне так уютно под твоим зонтом!
7.09.2017
 
Художник - Даниэль Дель Орфано