Разговор с жизнью

Разговор с жизнью
Хотела с жизнью я поговорить.
Чай крепкий ароматный заварила.
Решила разговор не торопить.
«Ну, как дела?» - она меня спросила.
 
«Живу по-разному, люблю, грешу,
Отчаиваюсь, плачу и надеюсь.
Прилично своё время провожу.
Бывает так обидно, что расклеюсь».
 
«Ты на меня в обиде? Не таи.
Чем недовольна? Я тебя с рожденья
Ведь знаю, можешь всё не говорить,
Известно каждое твоё мгновенье.
 
Всегда мы рядом. Может, я строга?
С тобою искренне друг друга любим.
Поверь, что ты мне очень дорога,
Я не обижу словом тебя грубым.
 
Да, я была сурова иногда,
Соломку при паденьи не стелила
И посылала испытанья, да,
Чтоб жизнь свою ты правильно ценила».
 
Мы долго откровенны были с ней.
Я знаю, что её не будет дважды.
И стало на душе моей теплей.
Мне разговор был этот очень важен.