Перекресток

Перекресток
Я видел в ней знакомые черты
И в них, ушедших, мне казалось,
Что я любил ту долю красоты
И вместе с этим, легкую усталость.

Красивых глаз, чуть тронули морщины.
И осенью, наполненная свежесть,
Собою привлекала взгляд мужчины.
Какая- то во всем тут, неизбежность.

И с леностью, в туманной поволоке
Смотрел я с сожаленьем в след,
Как растворялась ты в людском потоке
И капал мелкий дождь на парапет…