Седьмая годовщина осени

Седьмая годовщина осени
Почему-то только со спины-
Легкий поворот и…растворилась-
Только звонкий смех из пустоты-
И слова…найди меня…мой милый…
Он проснулся~это в третий раз-
И всегда одно и тоже…странно-
Сделал кофе, полистал журнал-
Посмотрел на календарь…октябрь-
Как и где теперь её искать?-
Нет намеков, лишь одни вопросы-
Он пошел на улицу…тепло-
Листья шелестели под ногами-
Осень, грязно-серый небосвод-
Скоро разрыдается слезами-
Он взглянул на время…опоздал-
Да и в принципе его не так уж ждали-
Значит можно просто погулять-
И пойти туда, где раньше не был-
Начался холодный мелкий дождь-
Он зашел в кафе, тут по соседству-
Мило, мягкий свет и полу-тьма-
Тихо музыка какая-то играет-
Столиков свободных только два-
В самом центре и у входа с краю-
Он пошёл к ближайшему и сел…
~Что закажите?
-Пожалуй только кофе-
~Хорошо…какой противный день-
-И не говорите-
~Конец лета…
И ушла, а он сидел, один
И смотрел-
-Дождь затянул надолго-
Серая, холодная стена-
Небо без каких бы то просветов-
Тихо пела музыка вокруг, парочки-
Всё о своём шептались-
Он когда то сам таким же был-
Молодым, без устали, печали-
Ночи на пролет гулял с женой-
Вспоминая это улыбнулся-
Но почти мгновенно погрустнел-
Вспоминая как пришлось проститься-
Был почти такой же серый день-
Всё ушли, остался он с могилой-
Глупый случай, отказали тормоза-
И их дорогущая машина-
Съехала в кювет и кувыркаясь-
Покатилась прям на дно ручья-
Он тогда сломал всего лишь ногу-
А она на месте умерла-
Он себя винил, потом…смирился-
А теперь…она его звала-
И хотя лица он не увидел-
Точно знал, она это была…