Не тороплю, напоминаю...

Не тороплю, напоминаю...
Не тороплю, напоминаю,
Вот-вот закончится зима,
Шифон на платье выбираю
И журавля жду, как письма.
 
Что затеряться умудрилось
В краях магнолий и цикад.
К чужим рассветам приобщилось,
Где речи чуждые звучат.
 
Не тороплю, но ждать нет мочи,
Пейзаж бледнеет за окном...
Тревожит небо гам сорочий
И взгляд скользит, и снег кругом...
 
Не тороплю, предупреждаю!
Наскучила зимы пора.
Шифон на платье выбираю
И холодит цветов игра!