***

Читая взахлеб о деяниях древних героев,
Мечтаем вершить судьбы мира и волю Вселенной.
Столетья сокрыты от нас безымянной мглою,
Но наполнены сказкой, мечтой и верой.
 
И откуда бы знать, так ли было все, как то пелось
В старых гимнах, что манят к себе, чаруя.
И жила ли такая любовь и верность,
За которой под стрелы шли и под пули?
 
Время в муку перемелет тревоги наши
Для новых времен поставит живую опару,
И будет блуждать сиротливо по брошенным пашням
Эхо песен, сто весен назад порожденных певуньей гитарой.
 
Переплавленный в горах бордовых заказов ветренных,
Мир будет рости новыми поколениями.
Только мы для них будем легендами.
Мы для них уже станем - древними.