Две истины.

Расходятся две истины.
Одна из них всеобщая,
Вторая - частно взятая
(Ну, скажем так, моя)
 
В одной - века истории
И мудрость человечества
(Нам так сказали умники,
Что пишут в интернет).
 
В другой - мой опыт жизненный
И все мои извилины
(Я тоже умник тот ещё
И тот ещё эстет)
 
Две истины расходятся.
Хотя сначала, вроде бы,
Пошли одной дорогою
И в сторону одну.
 
Но что-то подкузьмило им -
Пожалуй, факт банальнейший,
Что жизнь-то не всеобщая,
У каждого своя.