СОН

Был сон мой - ландыша белее:
В снегу до пояса аллеи,
где выделялись еле-еле
Среди берёз прозрачных - ели.
 
Кристально-чистое пространство,
Дерев венчальное убранство,
И звёзд полуночных монисто
Всё было белоснежно - чисто.
 
Проснулась и душа застыла.
Представила рассвет унылый,
Дорог истерзанную глину,
И скрип простуженной осины,
 
Насквозь продутую аллею…
И вспомнила, что я болею,
Врачи, больничная палата,
Унылый серый цвет халата,
 
И за окном не снег, а слякоть..
Смертельно захотелось плакать
И так под ложечкой заныло…
Но вдруг глаза я приоткрыла
 
Как будто что меня толкнуло,
К окну я медленно шагнула:
И…Ах! свет, ландыша белее!
Светла крахмальная аллея,
 
И в сердце боль всё глуше, глуше,
Лёг снег бинтами мне на душу,
Уже я больше не болею
...Был сон мой ландыша белее..
11.02 .2018г