Февральское солнце.

Февральское солнце согрело мне душу,
Я тоже февральский, не любящий стужу.
На небе ни тучки, ни облачка нет,
И льётся на землю божественный свет.
 
Ему раскрываю навстречу объятья,
Мы с ним ведь родня – разнополые братья:
Кто среднего рода, кому род мужской,
Но сущей в том разницы нет никакой.
 
Я тоже тебя согреваю собою,
А ты отвечаешь, как солнцу, душою.
Мы вместе втроём освещаем вполне
Дорогу навстречу журчащей весне. 
 
Да здравствует солнце, да здравствует зелень,
Да здравствует небо, да скроется темень,
Да здравствуют воды, да здравствуем мы,
Да здравствуют люди великой страны.
 
           12 февраля 2018 года.