Растают сугробы снежные

Растают сугробы
снежные,
Вспыхнут цветением
вишни...
Все остается
по прежнему:
Я никому
не ближний.
 
Хоть до сих пор
надежда
Тлеет светом
давнишним,
С ней я встречаюсь
реже,
Мы друг для друга -
лишние.
 
Блаженство положено
нищим.
Пошли нищету мне,
Боже!
Ведь Ты же нас тоже
ищешь,
И не находишь
тоже.
 
Где бы хоть каплю
нежности
Достать, подскажи,
Всевышний!
Как перестать быть
внешним
Прежде, чем стану
бывшим?