Маслена неделя

Маслена неделя
Ох, ты, Масленица – мать,
 
Блинная неделя.
 
На губах сметанный смак
 
И блаженство в теле.
 
В понедельник у снохи
 
Потчуют блинами.
 
Без ста грамм блины сухи
 
И сыры местами.
 
А во вторник смаковал
 
Дочкино творенье.
 
Подливал зять – хитрован
 
Мне за одобренье.
 
Средь недели у сватьи
 
Блинчиков наелся.
 
Прочитал хвалебный стих,
 
Бражкой поднагрелся.
 
А в четверг попутал бес
 
И завел к соседке.
 
Помню блин, что к бабе лез
 
И под глаз отведал.
 
А на пятый маслен день
 
Принят был зазнобой.
 
Съел блины, и стало лень,
 
Справиться со сном бы.
 
Во субботу восхвалял
 
Тещино уменье.
 
Не заметил, как умял
 
Двадцать штук – не мене.
 
А в воскресный день жена
 
Вместе с поцелуем
 
Чарку выдала к блинам:
 
«Кушай всласть, мой любый».
 
Так и жил бы, словно гость,
 
В благовонье блинном
 
Но настал Великий пост,
 
Кончилась малина.