Р О Д Н И К И

                           Р О Д Н И К И
             
        Родники, родники, родники
        И вблизи и вдали от отчизны
        Родники – и начало реки,
        Родники – и рождение жизни.
        Где века испытаний прошли
        Кровоточит земля родниками,
        Родники – не зажившие раны.                                 
        Из глубин, исцеления для,
        Родники древней мудрости вторят.
        Родники – это плачет земля,
        Где от радости, где и от горя.
        Вот бы люди всё слышать могли
        В родниковом журчанье и звоне,
        Родники – это голос земли,
        Родники – это песни и стоны.
        Внемля счастью, струится родник,
        Добротой, без обид и без мщенья,
        То – земли искалеченный лик 
        Мироточит слезами прощенья.      
        Припади к роднику и испей
        У земли этой влаги священной,
        Причастись и очисти скорей 
        Тело, душу и разум от скверны.  
                             
         Владимир Михайлович
                Ермакович
 Член Российского Союза писателей