истинность

слагать стихи о трудной жизни -
в ней находиться, ей страдать!
как можно верить оптимисту? -
алкал известным миру стать!...
 
достиг высот неимоверных -
мученье сверху наблюдать,
оторван истинного смысла...
он вправе ересь сочинять!