Весенние мурчания

Весенние мурчания
Весна, весна! Хотя и хмурятся
Снегами серыми дорожки,
Но вот уже на солнце жмурятся
И мурятся коты и кошки.
 
И звонкая капель – проказница
Прохожих задирает весело,
И ножки у девчонок дразнятся,
Когда они бегут по лестнице.
 
И в голове ветрами вольными
Какие-то идеи крутятся,
И в них – желания фривольные,
А вдруг какие-то и сбудутся…
 
А кот сидит на подоконнике
И с наслажденьем хитро жмурится…
И хочется быть этим котиком,
И с кем-нибудь при этом муриться…